cannelé fleur d’oranger

Cela fait des mois que mon homme me réclame des cannelés, je lui ai enfin fait!!!!

 

Ingrédients : (env 75 mini cannelés )

 

  • 50cl de lait
  • 2 oeufs entiers + 2 jaunes d’oeufs
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 2 cuill à café de fleur d’oranger
  • 100 gr de farine
  • 200 gr de sucre en poudre
  • 25 gr de beurre

 

cannelé

Préparez la pâte la veille, elle doit reposer minimum 24h au frigo

Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé et la fleur d’oranger.

Dans un saladier mélangez, farine, sucre, puis les oeufs d’un seul coup. Mélangez bien le tout, puis versez le lait bouillant dessus. Mélangez délicatement afin d’obtenir une pâte fluide. Laissez refroidir puis mettre à reposer au frigo.

Sortez votre pâte du frigo 1h avant la cuisson.

Versez la pâte dans vos moules préalablement beurré, ne versez qu’au 3/4.

Mettre au four 5 min à haute température si possible 270 °C, puis baissez à 180 °C durant 40 min pour des minis moules à cannelés comme moi, sinon il faut bien laisser 1h de cuisson.

Démoulez encore chaud!

Régalez vous !!!!!

2 réflexions sur “cannelé fleur d’oranger

Laisser un commentaire