Buche de Noël

La saison de Noël égal bûche de Noël, cette année j’en ai fait 3 de cette recette, 2 fois la même et une fois ou j’ai mis du chocolat praliné au lieu de chocolat normal. Elle fut délicieuse!!!!

Ingrédients : 

Pour la génoise

  • 6 oeufs
  • 120 gr farine
  • 120 gr sucre
  • 1 cuill café d’extrait de vanille

Pour la ganache chocolat

  • 3 jaunes d’œufs
  • 250 gr beurre
  • 1 tablette de chocolat dessert
  • 100 gr de sucre glace

buche noel

Préchauffez votre four à 180°C

Séparez les blancs des jaunes d’œuf. Mélangez le sucre en poudre avec les 6 jaunes pour les blanchir.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Ajoutez la farine au mélange œufs sucre, et ajoutez délicatement les blancs d’œuf. Ajoutez la cuill d’extrait de vanille.

Versez votre pâte sur une plaque et mettre au four 10min. Démoulez sur un torchon humide.

Pour la ganache :

Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain marie. Puis mélangez le sucre glace et les 3 jaunes d’œufs.

Étalez la moitié sur votre bûche, puis rouler la génoise.

Étalez le reste sur la bûche afin de la recouvrir en entière.

Avec une fourchette faite des stries.

Mettre au frigo minimum 2h, vous pouvez décorer avec des petites meringues ou autres…

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